Окно

Владимир Скобцов
Воздавать пора,
Отдавать тепло,
Лишь любовь мудра,
Остальное зло.

В небесах нет дна,
В небеса окно -
Лишь любовь одна,
Остальное дно.

Из её окна
Негасимый свет,
Лишь любовь верна,
Остальные нет.

Лишь её слова -
Оберег и суд,
Лишь она права,
Остальные лгут.

Ни осилить вплавь,
Ни взмахнуть крылом,
И любовь лишь явь,
Остальное сон.

Дням предъявлен счёт
И спасенья нет,
И любовь спасёт,
Остальное нет.