Мистика души

Антарьямикаруник
Затухающий огонь в сознании
Рывками давит и ярким пламенем
Местами выжигает крошицы
А местами летит от сердца клич
Не умеющая я светлой светлости 
Не кажущаяся я топким болотом на сырой местности
На ярком полотне места заветные
А миром правит неизвестность и неверные
И  плывущая я по морю стонущему
От великой жажды волнующему
И несметные надежды мои Твоими руками причудились
И пригрелися на пьяном воздухе не помирятся
Я и глубиною не выяснила Твоих мерок вечных капли глаз разпласталися
На воде горячей стонущей мирами движущими
Не раскрылася я а Ты здесь и жду я сердца пламени
Из морских глубин своего моря сознания
Неуместными кажутся волны звука тонкого влияния
Мне одной но я не я мне бы выразить Твои вечные отношения
И в мирах не скованных огнем искрою все ж развеятся
На уступах видом на разум вечности
На зажженных углях таит прошлое и весит картинкой в воде будущее из веры
Ее руки протягиваются к Тебе Господи
А влекомая я все вместе словами закутанная
На рассветах пустою водой засыпающая
В Твоих обьятиях всюду греющаяся
Закручинилась я мглою мимолетною
И стремлюся я к Тебе все руки из тьмы тянущая в глубь стеною
Кажется и мерещится не растянутся пальцы доставая к глубине
Твоего Господь света так близкого возле меня на чужбине
Далекого и все тут и все рядом и мир духовный
И виды материи млечными путями развеянный
И водою причинной расплесканный
Океан милости Твоей без дна неизведанный
Плачешь Ты Господь на крепких каплях дождя ветром несомых
В вечность с бесконечностью неизвестностью на лучах
Вечного труда и искреннего старания
Что от сердца идет и душою моею пропитано вне времени от моста сгорания
К Тебе подругою бегу я в мыслях навеянных
И споткнувшись порой об горячий камень непонимающих
Поднимаюсь я и снова иду тонкою снежинкою
Тонким пламенем на закате надежд мирскою речью
И раненная в ум с желаниями
Клин на клине сойдется але вырвусь я к Твоим терниям дорогами
Не расцветшими цветами распущусь к стопам Твоим
Благоухающим вечно в сердце души моей
Вечно пылающей в агонии от нехватки Твоей любови непонимающей
Мною и верности дикой водою не смываемой
А жажду я кажется быть Твоею спутницей
Как капля росы на листике стонущей
И гореть мне в сердце великом Твоем Господь рекою красавицей
Мигом расплавленным и согретым водой
Морскою на развалинах ума и стойкости разума
Твоей водою вечною омытой светится
Моя маленькая искра Твоего духовного сознания
И все весит Твоим Именем и все что постоянное
Мликами вертится на волне из милости Твоей солнцем Твоим озаренное
То пречистое то простое и великое
Что в Тебе Господь я вижу как внутри так и снаружи
Вечное время касается и судьба разносит его вдребезги
Лишь снаружи это так просто кажется
А внутри Ты мой и только мой всегда душа крепко тянется
К мирным стопам Твоего ласкового цветочка распластается ……..

9.01.2017.Глубокий поклон Господу моего сердца Кришне Чайтанье и всем искренним и простым друзьям за вдохновение при написании этого стиха.
 
N.G.