дым

Марина Йончен
Так и живи до скончания рифм

к вечной осени мира.

Гуси от войн лишь отныне спасают твой Рим –

от неё не спасут.


В осень ни мы нас не договорим,

ни земля, ни Земфира,

к славе всего-то и рифма на свете, что – дым,

но и с ним здесь поют.


Ты говорил: ты осенний, мне слышалось: гений.

Жаль только, гений, что ты зарифмован не мной.


Жаль, осенней тоской, а не мною, осенней.