Оле-Лукойе

Ирина Саяпина 2
                "Спится не спится - прикинься спящим"

                Смарагда 2


Спится не спится - сомкни ресницы.
Выберет Оле Лукойе  зонт,
Дунет тихонько и  закружится,
Будем надеяться, сладкий сон.

Спросит:"Ну как этот день был прожит?"
Хитро прищурится, как Соломон,
С братцем своим познакомит...может.
Смерть - это, в общем-то, тот же сон.