Я всё ищу слова...

Валерий Андреевич Семёнов
Какую мысль мне на бумаге начертать ,
Что новое к словам своим добавить ,
В любви признаться , раскритиковать ,
Или характер как - то свой исправить .
 
А достучаться до себя мне нужно слово ,
Особенное , как ветров дыхание ,
Которое помочь мне самому готово ,
Чтоб стало глыбой в мыслях , изваянием .
 
Чтобы не стать у самого себя слугой ,
А видеть все грехи людей насквозь ,
Может уйти , пойти дорогою другой ,
От общепринятых амбиций , врозь .
 
Как не пытайся , не крути , всё ложь ,
И вряд ли стоит становится образцом ,
Весь свет ты обойди , но не найдёшь ,
Пути назад , где жил и рос юнцом .
 
Я сам себе пишу , скорей мечтаю , лгу ,
Пытаюсь быть другим всем вопреки ,
Я льщу себе нахально , что ещё могу ,
Вернуть себя в те дни , что далеки .
 
Я лгу себе мечтанием глупым , мнимый ,
Стоптав все башмаки за столько лет ,
Ищу слова волшебные , судьбой гонимый ,
Признаться стыдно , не нашёл , их нет .