Смычок

Инна Шадричева
Скользит по струнам вниз смычок,
Мелодию души играя.
Нас жизнь сажает на крючок,
К законам волчьим приручая.

Забыты правила любви,
Забыто всё давно святое.
Тоска и злость теперь в крови,
И сердце наше вновь пустое.

Инстинкт один сидит внутри,
Мы не живём, мы существуем.
Для нас всё общество-враги,
И каждый день мы все воюем.

Скользит по струнам вверх смычок,
Наверно, что-то поправимо.
Сорвётся, может быть, крючок,
И злость пройдёт, возможно, мимо…