Generation паст

Андрэ Макар
И лишь крупнее нос,  ну,  да морщины глубже
Еще вчера стоял в сандальях по средь лужи
Из крана воду пил, микробы в хлорке дохли
А дочь мне, папа, ты из сгинувшей эпохи
Когда я молод был, в ее познаньях мира
Ходил в лаптях по зорьке до общего сортира
И бился с птеродактилем в очередях за чем-то
Пельмени с оливье не пробовал я летом
Душил шнурком плетеным телефонистку почты
У деда на коленях любимое «по кочкам..!»
Часами ждал в мороз Глафиру иль Настасью
А если был домашний, так это вовсе счастье
И в лагерь ездил в Крым писал от туда письма
Пером и кровью (думает) без всяких «айл би мисс ю»
Бутик – центральный рынок, заправка - диснейлэнд
Живой домой вернулся – вот это хэппи энд!..

Меня конечно все это не детски забавляет
И я с  ухмылкой умудренной промолчу в ответ...
А дочь тревожна и юна, и в чай мне добавляет
По-больше меда и лимон, от стресса прошлых лет...