Скитальцы

Иулия Майская
Я стою под твоими окнами
И украдкой смотрю на их свет.
Вся продрогшая и промокшая,
Но назад для меня пути нет.

Перебираю озябшими пальцами
Локоны светлых волос,
Мы давно с тобой стали скитальцами
И завял твой букет красных роз...

Я смотрела как он увядает
И боялась коснуться его,
В нашей жизни так часто бывает;
Не исправить уже ничего.

Я смотрю в твои окна украдкой,
В них горит по-домашнему свет.
Кажется, я больна лихорадкой,
И уж, кажется, тысячи лет.

В каждой мысли, в каждом желании
Твой родной такой такой голос звучит,
Я погрязла в этом страдании,
И никто ведь не защитит.

Я не злюсь, не волнуйся, родной мой!
Знаешь, в жизни потерян сюжет...
Я клянусь! Я пойду снова в бой!
Но на этой войне тебя со мной нет...

Мы не вместе с тобой, а значит
Я никто и ты тоже никто;
Ничего не могу с собой сделать,
Прячу руки под полы пальто.

Знаешь, я бы стояла под окнами
Если бы знала куда идти,
Вся озябшая и промокшая,
Бросив все на середине пути.

Я смотрела бы в твои окна
И боялась счастье спугнуть;
Пусть я вся бы даже продрогла...
Но боюсь в неизвестность шагнуть.

А пока я ведь даже не знаю,
Где горит по-домашнему свет,
Но всем сердцем я страстно желаю
Тебе тихо сказать мой: "Привет..."

А потом нежно взять твою руку
И с собою тебя увести.
Где мы вместе зажжем наш свет в окнах,
Чтоб друг друга больше не отпустить...