Хозяйство

Маруся Смирнова
Есть у меня одна соседка,
Мы с нею десять лет дружны.
Она зовёт меня нередко -
Мои услуги ей нужны

Соседка ходит на работу
Посменно: утро, вечер, ночь.
Хозяйство есть. О нём - забота.
Как по-соседски не помочь?

Сегодня ей работать в вечер.
Звонок. Ключи мне отдала.
Трепнулись ни о чём при встрече.
Иду. Привычные дела.

С ладошки муху покормила,
Решали с добрым паучком,
Таким пузатеньким и милым,
Вязать ли спицами, крючком

Удобней сети паутины.
В окно впустила комара
Погреться. Укусил, скотина!
А я была к нему добра.

Слила чуть пива из стаканов,
Бедняжек грустных пожалев,
Всех напоила тараканов.
Они уснули, захмелев.

Велела кошке быть потише,
О пол когтями не стучать -
Мышат укладывали мыши.
Велела кошке их качать.

Канкан отплясывали лихо
Лишь блохи. Были так глупы!
А за ковром сидели тихо
Притворы - хитрые клопы.

Их не люблю - их тошен запах.
А их тревожит запах мой.
Подкралась ночь на мягких лапах.
Ну, вроде - всё. Иду домой.