Обезьяны страшный год

Киселёв Алексей Васильевич
Трагедий, было много, в прошедший уже год,
Но чуть надежда тлела, на праведный исход.
От страшных потрясений , уйти не удалось,
Трагедия над Сочи, людское море слёз.
Конечно Доктор Лиза, ушедшая звезда,
Последнего полета, в сердцах и навсегда.
Нет, не забыть, не в силах, людских трагедий боль.
И свечи на могилах, ухмылки за спиной.
И разделённых судеб, трагедией, войной.
Блокадного Донбасса, и Сирии больной.
И «страшных откровений» державы мировой.

Отпор гламуру, спеси, и больше не герой
«Бриллиантовый» подонок, не дружит с головой.
И наконец у власти поменьше серых схем.
Чинуш за взятки садят, и ветер перемен.

И боль олимпиады, надуманный скандал,
И разные утраты, чьи жизни год  забрал.
И всё ж прошёл, не стоит, на зеркало пенять,
И с новыми надеждами грядущее встречать…

12.01.2017