Сегодня снова падал снег...

Ива Дымник
*  *  *

Сегодня снова падал снег,
Кружился на глазах у всех,
Искусно выбелил дороги,
Крылечки, лестницы, пороги,
Дорожки парка, тротуар...
Снег падал, словно Божий дар!

И белки стали порыжей,
И тешат в парке малышей...
Сороки, те, что белобоки,
След оставляют словно строки
В снегу написанных стихов,
А мы читаем между слов:

Прекрасен цвет кристально белый
И каждый снег, как будто первый!

                24-25 декабря 2016г.