Прогулка по лесу

Нина Ратынская
Я сегодня гуляла по лесу,
Подминая ногами траву.
Совершая обычную мессу,
Осуждающих слышу молву.

Я бежала ногами босыми,
Вызывая прохожих усмешку,
Солнце било лучами косыми
И смущало спокойных на спешку.

Я  бежала быстрее, чем ветер,
Ощущая ступнями тропинку,
Зная, нет счастливей на свете,
На бегу срывала коринку.

Руки чувствуют нежность листвы,
Щёки – ласку паучьих сетей,
Пробегая над речкой мосты,
Я смущаю идущих людей.

Теплый запах сосновых ветвей
Я вдыхаю и грудью, и телом.
Вижу марево синих полей,
Облака прорисованы мелом,

А над лесом пылает пожар
От идущего к западу солнца,
На губах своих чувствую жар
И сиянье лесного оконца…

                -2000 год -