Миражи

Алена Сказкина
Я потерялась в миражах,
Я в эфемерных этих реках
На месте вновь плыву, кружа,
Не размыкая свои веки.
И призрак самых грустных снов
С веселым вместе вальс танцует,
Играет музыка без слов,
Мираж картины мне рисует.
Расслабить руки, утонуть,
Позволить унести теченью,
И захлебнуться, и уснуть,
Века обрушив на мгновенье.
Что есть реальность, что обман,
И так ли нужно мне очнуться?
И разве лучше тот туман,
Где две дороги не сойдутся?