Возвращение в себя...

Руслан Ракович
Я со Смертью играл в прядки,
Я с Судьбою играл в кости,
Я бежал от Любви без оглядки,
Но спешил я не в те гости...

Я ломился в открытые двери
И в пустые Сердца стучался,
В Этом Мире где люди-звери,
Царство алчности, лжи и коварства!..

Я читал по глазам мысли,
По морщинам считал годы...
Я носил в себе свою Веру,
Только вдруг "отошли воды"...

И сошел по ним в Мир Этот
Кротким Ангелом Дух Божий,
Чистый Образ Подобный Свету,
На меня совсем не похожий...

Посмотрел мне в глаза грустно
И промолвил тихо, но внятно:
"В Вашем Мире страшно и пусто,
Отпустите меня обратно!.."

12.01.2017.