Надежда

Нина Цветкова 39
      

Я не та теперь, что прежде,
За обиду сдачи дам;
И сужу не по одежде,
А, конечно, по делам.

Но я первой не обижу-
Уж поверьте, никого.
Человека не унижу,
Зря грешить мне для чего?

Натерпелась вдоволь страху,
Много делали мне зла…
Я последнюю рубаху
Только б Зое отдала.

На Россию посмотрите:
Где же прежние друзья?
Если видите, найдите, -
Что-то их не вижу я.

Сколько юных русских жизней
За «друзей» в боях легли…
И до боли мне обидно,
Раз врагов приобрели.

Что имеют ветераны
За геройский подвиг свой?
Только сыплют соль на раны,
Кто родился, кто живой.

Я не та теперь, что прежде,-
Различаю, кто злодей.
Но пока живу в надежде.
Что найду себе друзей.

      12.01.17г.