Рассвет

Надежда Ветер
Не забыть тот рассвет.
Пожаром зари небо рушилось.
Одиноко и тускло цвели фонари
Синими грушами.

Боль и боль в тот рассвет.
Называл по имени.
А в тот раз ни " прощай ",
А теперь ни " привет ".
Что ж ты выменял?

И за этот всхлип, и за этот шаг
Одевал при мне маску милого?
Разве можно ослепнуть так?
Глупо так. Все уж сгнило.

И забуду тебя. И пройдет много лет.
С другим милым ли, с мужем ли...
Не забыть тот рассвет.
Пожаром зари небо рушилось.