Ах, эта музыка из фильма!

Любитель Абсента
Падение дома Ашеров 1928 года выпуска - Сюрреалистический шедевр Жана Эпштейна, по одноимённому роману Эдгара Аллана По. Кажется, что время навсегда остановилось в разрушающемся особняке семейства Ашеров. Молодой затворник и психопат, Родерик Ашер рисует портрет своей умирающей жены Маделины, слабеющей день ото дня. Сказочная лютневая музыка средневековья, удивительно подчёркивает атмосферу безысходности. Ах, эти несколько выразительных аккордов, которые мистическим образом запали мне в душу и то и дело всплывают памяти! Фильм, разумеется, чёрно - белый и немой, но эта музыка! И психоделическая атмосфера обречённости... Один из моих любимых фильмов, несмотря на давность выпуска. Смотреть лучше под несколько бокалов вина или абсента, иначе не вполне проникнетесь этой чарующей атмосферой.