Сложу мозаику времен

Валерий Мазманян
Глотают сумрак фонари,
переживём и январи,
не испугают холода,
зима внутри тебя - беда.

Ты спицей - первый ряд петель,
забудем белую метель,
и я строкой - былому мзду
за не погасшую звезду.

Сложу мозаику времён -
увидишь, как сирень и клён,
и умирающий сугроб
пьют воду талую взахлёб.

На землю тени пали ниц,
на ветки - искорки синиц...
и помнит клён листвы огонь,
мой поцелуй - твоя ладонь.