В четыре строчки о любви...

Натали Астахова
Ах, ты птица белокрылая,
Что летаешь в одиночестве?
Где твоя осталась милая,
Что была в твоём пророчестве?..

            * * *

Разбивается душа на хрустальные осколки,
Если понимаем вдруг, что любовь ушла от нас.
Не помогут нам тогда и волшебные иголки...
Что порвалось не зашить... если только напоказ.

            * * *

Хотели мы пожить, как нам с тобой мечталось.
Но не сложилась жизнь, ушли любовь и радость.
Осталась горечь слез, несбывшихся желаний,
И горсточка тепла... былых воспоминаний.

            * * *

Если женщина так хочет быть счастливой,
Быть любимой и любовь свою нести...
Ты услышь её, Господь, и дай ей силы,
Все пути пройти и счастье обрести.

            * * *

Бывает так - любовь настигнет нас,
Врасплох застанет, взглядом прикоснется.
И ты горишь... и сердце сладко бьётся,
Предчувствуя волшебный, звездный час.

            * * *

Любовь и водопадом может быть,
Накрыть лавиной снежной в одночасье.
Она щедра к тем, кто стремиться жить
И свет нести - другим даруя счастье.

             * * *

Пусть нам уже немало лет,
Но для любви раскрыты души.
Как будто дали ей обет...
И этой клятвы не нарушим.