Тайник

Александр Ув
Не смотреть, не заглядываться даже
На витрину счастливой тебя
Всё сложу у себя где-то в комнате тайной
На засов, глубоко, в лабиринтах ума

Минотавра к вратам, строгих стражей
Отвлекающих птиц, страшных змей
И по стенам стекающей огненной лавы
Даже с пряжей, не сможешь и думать о ней.


2007