Старые песни о главном

Лолита Чернякова
вот и он - старый добрый рассказчик,
вновь со мной на страницах пути.
он, как я - пусть немного бунтарщик,
но, пожалуй, ему легче жить.

он появится здесь так внезапно,
не успеешь и глазом моргнуть.
свой стакан опрокинет он залпом
и не даст тебе даже вздохнуть.

поведет свой рассказ оживленный,
что заслушаешься на всю ночь.
ото сна насовсем пробужденный
ты не сможешь себя превозмочь.

те же милости, песни о главном,
и стихи, словно реп, только вслух;
мне казалось, что мы неисправны,
а на деле я просто был глух.

тот же чай, посиделки на кухне,
распахн;тые настежь сердца -
и на свете все было доступно,
кто б тогда же раскрыл мне глаза...

и вот этот мой призрачный странник,
что приходит за годом в год,
мой хранитель тех чистых признаний,
что к утру уже снег заметет.

он придет ко мне, душу откроет,
словно встретились только вчера.
и внутри что-то сладко заноет,
словно дым в грудь проник от костра.

он споет те же песни о главном,
завернет в теплый плед изо мха,
как же все-таки это славно,
понимать - что ты здесь не одна.

что вокруг тебя нужные лица,
так знакомы дороги и дом...
очень много всего мне снится,
но об этом рассказ потом.

by Lol
11.01.2017