Моя избушка и я

Яна Соснович
И старюсь я в своей избушке
Без радости и без любви.
А ветер ветки на опушке
Опять сгибает до земли.

Там за окном собака лает,
Летят снежинки на ветру,
И я никак не понимаю –
Неужто так и проживу?!

Осенним вечером иль зимним,
Под дождь, метель иль снегопад
Прольются слёзы мои ливнем,
И освежит луною взгляд.

Избушка старая пригнётся
От одиночества  со мной,
Никто в окне не засмеётся
И не нарушит мой покой.

Мой двор весь снегом занесённый,
Ни тропки нет и ни следов,
И только кот, не мной спасённый
Всё прячет нос от холодов.

Всё пусто, тихо и тоскливо,
Никто не едет больше в дом…

Ну – нет! Такая перспектива –
Какой-то ужас и дурдом!

Я здесь живу. И дом мой дышит.
Мы с ним протянем много лет!
Он чистотой, уютом пышет,
И дарит всем тепло и свет.

И я не старюсь. Я мудрею.
Семья большая у меня.
Расту, душою молодею,
Детей и внуков жду,  любя…