Размышления о 2017-ом

Нателла Ахундова
Чем удивит грядущий зодиак?
Вопрос в преддверии любого года.
Все, как всегда. И в будущее – шаг,
Где ласков луч и давит непогода

Наверно не до крайности дошли,
Календарей прогноз не взят на веру.
Однако ждем, когда пробьют часы,
И огненный петух начнет карьеру.

Давно уже отмечен Новый Год,
И выпито, и съедено немало.
Все обсудили  лет на пять вперед
И то, что было, и чего не стало.

Светлеет. Звезды покидают небо.
Там впереди нас ждет другой рубеж.
Возможно, что судьба не будет слепа,
И жизнь - не полыхающий манеж.

А в новый день привычно триумфально
Зовет петух. Сейчас зарю зажжет.
Надеюсь, что и в смысле фигуральном
Сегодня о рассвете он поет.