где не осталось нас

Марина Йончен
Всё, что есть у неё — недетских два неба глаз,

где от птиц её и стихов — небеса раскосы.

Всё, что есть у него — английский, и рок, и джаз,

есть аквариум, рыбы; не к богу, а к ней вопросы.


Вот он и весь рассказ.


Вот он, весь о второй первой её любви:

вот она, вся повесть о дикой и тихой Динго,

сколько после ни умирай, сколько ни живи,

умирать и жить будешь только в объятиях Стинга,

сколько ты с ним ни рви.


Умирать и жить будешь только под рок и джаз,

жить на русском и умирать у окна в английский,

умирать и жить каждый раз как в последний раз,

каждый раз понимая, что там лишь себе мы бли'зки,

где не осталось нас.



ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

«Всё, что происходит с человеком после четырнадцати лет,
не имеет большого значения.»

(Владимир Киселёв «Девочка и птицелёт»)




май-ноябрь 2016 г.