Полёты...

Нина Ратынская
За окном громыхают трамваи
И блестят глаза светофоров.
Я опять далеко улетаю,
Разорвав у небес оковы.
Нахожу в облаках опору.
И скачу в синеве бездонной,
И хватаю за гриву свору
Мелких звезд, глубиной напоённых.
Сверху кажется мне бестолковым
Город мой, и моря, и реки:
Пахнет всё жильем стариковым,
Всё красно, как у плачущих веки.
Не хочу возвращаться назад,
Где обиды, ложь и намеки,
Где никто уж давно мне не рад,
Мысли где у всех однобоки.

Разве может сравниться с Пространством
Комнат тёмных замкнутый круг,
А Созвездий тонких убранством –
Нищета белокаменных вьюг?

Я хочу, чтобы  белые крылья
За моею спиной жили вечно,
Чтоб не биться всю жизнь от бессилья
И выход искать бесконечно …