Отпустить тебя в море как парус

Александр Ув
Отпустить тебя в море как парус 
Отпустить, чтоб уже никогда 
Не смотреть на бескрайние звезды 
В бесконечно живые глаза 

Я не выдумал чувства, напротив 
Я их долго, упорно скрывал 
И как мичман порой был жестоким 
Чтоб на вахте матрос не дремал 

А теперь между нами море 
Вижу сквозь пелену силуэт 
И все дальше мы друг от друга 
И все меньше мерцает наш свет 

И уже никогда с простотою 
Ты не скажешь с любовью «ты мой» 
Я люблю тебя, с дикою болью 
Отпускаю Надежду домой…