Трампология

Юрий Тютюников
ТРАМП  -  ИЗНАНКА…

Если вой такой большой подняли по Трампу,
Система не работает без яркой рампы.
Трудно Америке спектакли стало ставить,
Верхи не могут народом также править,
Но все по-прежнему, как в былом театре абсурда:
Часть народа поверила в Трампа хитромудрого,
Хотя он не Одиссей – эллин мифический,
А олигарх обычный, но специфический.

Нынешняя штатовская супер-демократия -
Изнанка  древней греческой аристократии.


ГОЛОВА  ТРАМПА

Будет ли Трамп биться своей головой
В воздушную мексиканскую стену
Или пролетит голова стороной,
Но над атлантикой поднимет волну.

Доберется ли эта волна до Европы
И до нашей долготерпимой «азиопы»?
Как ураган пройдет над нами,
Иль накроет как цунами.


ТРАМП  И ЕВРОПЕЙСКИЙ  ХРАМ

Европейский храм выстроен на ценностях,
А не на разных насущных интересах.
Там правит бал полит-никчемность,
Где у руля не кормчие,а повесы.

Ошиваются они в борделях Вашингтона,
Служат американскому киту
В качестве вкусного сытнейшего плангтона.
Европа станет,как индеец Виннету,
Добычей новой для Нью-Йоркского «барона».


БОЛЕЮТ  ТРАМПОМ

Все сейчас «болеют» Трампом.
Совсем забыли о «здоровье» Путина.
СМИ бьют по Трампу словно залпом,
Разводя в полит-болоте много мути.
Пока стреляют по Трампу из пушки,
Кто-то ловит «зеленую» лягушку.
Боятся,что Трамп болото иссушит,
Из которого нечего будет кушать.

Не бойся американский ВПКа –
Страхи все твои лишь пока!



ТРАМП И ОЧКИ

Когда приходят в Штаты Трампы,
Не меняют политики штампы.
Те, кто приносят надежды,
Часто бывают невежды.
Когда отходят дуэлянты от барьера,
Не угрожает это их карьерам,
Но также не значит,
Что выстрел не будет произведен.
Время скажет, кто первым подойдет к барьеру,
Когда хладнокровно стучит метроном.

Не смотрите на рыжего Трампа
Через розовые очки.
Гламурная в США полит-рампа,
Но правда стекает в пески.
Сие там происходит всегда,
Правда торжествует лишь иногда.
                10.11.2016


ТРАМП ПООБЕЩАЛ

Трамп пообещал, что США
Не будут свергать неугодные режимы.
Признался: подкладывали янки
Под многие страны разные мины,
Часто замедленного и тайного действия,
Якобы тиранам для противодействия.
Но он не узрел и не увидит
                в любую полит-погоду,
Что заминирована в самом Нью-Йорке
                Статуя Свободы
Руками своей же аристократии
Для полного торжества демократии.
                04.11.2016