Воронье

Андрей Протасов 3
Угасает небо,и безликий вечер
Передает связку ключей луне,
Комнату освещают печальные свечи,
И я вижу страх в их робком огне.

Клубятся воронья густые стаи
Над моим жалким ветхим кровом
Птицы ждать добычу устали,
Но их держит терпкий запах крови.

Их вожак взлетает на небо,
А после бьётся грудью о землю.
Он под окном рыщет словно химера,
И прячет кости детей в седом пепле.

Он меня вызывает на бой,
Грозят расправой могучие крылья.
Вдруг вспыхнула жизнь искрой
В моей душе покрытой пылью.

Погасли свечи моих глаз,
Но живёт огонь в груди упрямой.
Я слышу клювов дружный лязг,
И достаю грубое сердце из кармана.

Я хранил его слишком долго,
Думал когда нибудь сгодится,
Я его в ладонях комкал,
Но теперь оно будет бить и биться.