Я лебедем чёрным взлетела...

Наталья Мендель
Я лебедем чёрным взлетела
В объятья твои, как огонь;
И млело от нежности тело,
Твою ощущая ладонь.

С тобой, моя белая птица,
Во мне разгорается страсть.
И света и тени граница
Исчезла, в любви растворясь.

Мы были и светом, и тенью,
Летали, не зная преград.
Растаяло ночью смятенье,
И райских достигли мы врат.

В любви нахожу я спасенье.
И пёрышка легче душа
Парит между светом и тенью,
Снежинки крылом вороша.

2017