Крес-о-гонь

Владимир Крюков Сл2
Поставил Крес-ло у камина,
Крес-ал-о взял, на-клал лучин
Блес-нула  Искор –ка, зависла
Родив  о –Гон-ь  для всех Тва-рин.

Б-ольшой ОГ-онь  - он за-кру-жил-ся
И засиял, как церкви Куп-Ал-а,
Как СВА(с) Тик-Ал и мудростью свет-ился 
Родив людину, чтоб гореть века.

Треск из-да-Вал он Ра-З-Го-ревшись
В том Треск-е Крес-Т увидел Чело-Век
И раз потухнув «тыщу» Раз вос-Крес-нет
(  Крещение ВоД-ой погасит в мире
                Человека свет).

В-О-Д-А – источник мудрости и слова
Стремится чистой стать, подобною Ро(у)с-е.
Не дай же Б-ОГ ты Человеку опуститься снова
К тебе же, Боже, мы СТРемимся-люди,
так недозволь же ты погаснуть маленькой (пока) мечте.