Противоречия или дарить душевность

Санчин
Без "непоняток" не понять
Того, кто стал Вам очень близок
Пытался Вас он обвинять?
А может мир настолько низок,
Что многое неправда в нём
И важно просто объясниться?
Не отдаляться день за днём
А сохранить вдвоём стремиться
Ту красоту, что есть в глазах
В улыбках, в чувственных мгновеньях
Чтоб не мешал нелепый страх
Дарить душевность в откровеньях!