Жизнь длиною в жизнь

Светлана Вайцель
Жизнь длиною в жизнь-
Ни больше и ни меньше
Как путь души
К желанной встрече
За поворотом времени,
Где всё не так,
Как сердце думает
В мечтах и снах.

Жизнь по вере редкость
Для сердца, вложенного в плоть,
Пока в прах не рассыплет
Земля его надежду и любовь,
Пока не вытолкнет наружу
Святого Духа благодать
Грех первородный,
Даруя сердцу покаянья дар.

Жизнь длиною в жизнь-
Отпущенная Богом мера
Для созревания плода
Во временных пределах
Для каждого с учётом
Его возможностей и сил,
Кому на миг, кому на годы,
Как Бог решит.