Игра света

Татьяна Борздых
Россия.Декабрь 2016.

Мы вечно ищем объяснений, задумываемся здесь, сейчас и каждый раз
Мы идеальны даже во часы бушующих сомнений;
Народу можно все-вчера, сегодня и сейчас;
Мы думаем всегда,что будто не порочны
И в дебрях этих праздных дум
Задумываемся снова,в чем же смысл огней полночных
В часы трагедий слезы льем...
И только лишь когда глас бога нам укажет на то,
Что все не так, везде, во всем
Мы лишь тогда себе тропинку свяжем-
Но только не на ножны-
Так,как если б это было белым днем.
И в этой тьме, повисшей прочно,
Мы словно мотыльки, в ничтожности порочной
Летим туда,где свет- везде, во всем;
Но в этом нету утешенья
Народу нужен мудрый свет, совет, ответ
Он жаждет будто б провиденья-
Того, чего здесь на Земле как будто б даже нет...
Во власти вихрей, распрей, злого рока
Мы сожалеем,
Да вот только лишь о том,
Что на Земле уж словно нет того пророка,
Который свет прольет на тьму и белым днем.
И этот идол будто бы нам путь укажет-
Во славу жизни праведной- всегда, везде, во всем.
Нам не хватает даже вдохновенья- подумать силою своей о том...о сем, да просто обо всем
Ведь то, что происходит- это просто миг пьянящего лукавого забвенья...
Действительно- уж лучше спать или на сына божьего пенять
Но только бы не жить-
Вообще? Да нет, не жить вот этим "светлым белым" днем.