Серебряное копытце

Ирина Саяпина 2
Избушку-то засыпало снежком.
Темно, а Подаренке все не спится.
От теплого дыханья, как мелком ,
Проталинка обведена - искрится.

Увидеть бы , ну хоть одним глазком,
Как козлик бьет серебряным копытцем.
У неба цвет застиранного ситца.
Вместо луны какой-то снежный ком.

Трещит лучина, отделяя явь и сон.
Поет Муренка, выгибая спинку.
Вот козлик выбегает на тропинку
И вспыхивает серый небосклон.

Завороженно, чтобы не спугнуть,
Не упустить негаданное счастье,
Ладошкою  стираю снега ртуть,
А кошка трется о мое запястье.

Через метель еще  видны следы -
В далекое заснеженное детство,
Как самоцветы в россыпях руды,
Воспоминанья будоражат сердце.