Мороз и солнце

Эдуард Рыжиков
Мороз и солнце… Пушкина стихи.
Бегу заснеженной равниной.
Пар из ноздрей как у коня,
Остекленевшие глаза, на сердце иней.

Не виден прокурорский взгляд лядей,
В забвении- нечеловеческая давка,
И суета, и монотонность дней.
Душа…- больше не клянчит у прилавка.

Не бьют кнутом по не зажившим ранам,
И не показывают место как коту.
Нет проповедей лживых в душных храмах,
Молитв, на чёрную звезду.

Мороз и солнце… Пушкина стихи.
Лечу над снежною равниной.
Дышу пространством, сделавшим меня,
И сотый раз пишу…- последнюю картину.

 05.11.2016