Попытка

Илья Цейтлин
Январь прохудился к исходу декады,
на смену морозам простуженный дождь.
Итогом – тревога. Ни спасу, ни сладу,
сквозь серые будни устало бредёшь
и всё проплывает бессмысленно мимо
сознания, памяти – фон бытовой.
Бежать от отчаянья!  Необходимо
уткнуться в родное плечо головой,
ан некогда.  В странной, безадресной гонке,
пустые минуты стекают в года.
В провалах ночных, от рутины в сторонке,
душа убегает, спасаясь, туда,
где плещутся вечно покой, безмятежность,
без края и меры, достаточно всем.
Душа обретает напрасную нежность,
но в этом попытка не сгинуть совсем...