***

Фредерика Марр
Возможно, у меня нет гордости,
Достоинства, по-видимому, тоже.
Зато хватает просто совести
Не лезть в чужую жизнь,
Других тревожа.

Наверняка, нет у меня заоблачных амбиций.
Зато терпения - хоть через край.
Ценю в себе, что не двуличная "актриса",
Не беспардонная я тварь.

Конечно, я обделена спокойствием.
В обиде яростно бросаюсь защищаться,
Но никому не стану в горле костью,
Назойливо пред кем-то я не буду выгибаться.

Я не святоша, недостатков уйма,
Но черт хороших хватит у меня
На то,
чтоб жить мне с чистой совестью спокойно,
Любовь и честь свою храня.