Счастье

Юлия Прокопюк
Ты сказал мне:"Счастье будет, успокойся.
Встань и лови его в воскресенье.
Оно прилетит утренним рейсом,
или немного позже приедет поездом
Скорее поездом,
с твоим-то везением!
Жди его.
Я завернул его в три коробки
и перевязал нитками, чтобы никуда не юркнуло.
Подписал корявым почерком,
чтобы глаз не положили на почте:
"моей Юльке".
Два часа простоял в очереди!
Мы пока ждали - замучились.
-30 даже в Москве.
Эта зима выдалась колючая,
хорошо, что увижу тебя в весне.
А ты , ближе к концу недели, изведешься от любопытства
и нетерпимости к ожиданию.
Будешь ругать все транспортные компании
и авиалинии.
Почтовый ящик устанет от твоего внимания,
а в воскресенье выдохнет извещение
на твое имя.
Ты побежишь за счастьем,
не разглядев ни дорог, ни людей.
Будешь плененная только им
и свободная от времени!
Я доверяю свое счастье только тебе.
Взамен?
Просто люби меня."