Утро на ладошке

Людмила Флоря
Сядет утро на ладошку,
Ласково погладит ручку,
Подождёт ещё немножко
И разбудит мою внучку.

А она спросонья скажет:
– Не мешай, хочу поспать!
И тихонько утро ляжет
На малышкину кровать.

И лежать в обнимку будут
Так до первого луча,
А потом их кот разбудит
Громко песенку бурча.