Скажи, как есть

Татьяна Алексеевна Юдина
               
                "Руки - на затворе, голова в тоске,
                А душа уже взлетела, вроде,
                Для чего мы пишем кровью на песке?
                Наши письма не нужны природе".
                /Булат Окуджава/


                Меня насквозь пронзил твой взгляд,
                Тут "неотложка" не поможет,
                Твоя улыбка - сладкий яд,
                Твои стихи мне всех дороже.
                Но в них ни строчки - обо мне,
                Я незаметна. Есть - другие...
                А я в осенней тишине
                Жду от тебя слова простые!..

                Чтоб ты сказал их от души
                И чтобы взял меня за руки.
                Поторопись и поспеши...
                О, как трудны часы разлуки!   

                Конечно ты не виноват -
                Бог наделил тебя талантом.
                И нет пути уже назад,
                Иных не вижу "вариантов".
                И твой случайный взгляд в упор,
                Он, словно выстрел - в сердце точно!
                Ты принимай свой "приговор"
                И что-то надо делать срочно...

                Скажи, как есть, ты мне не лги!
                Скажи мне прямо: - Не надейся!
                Ты наши души сбереги -
                Ты улыбайся, но не смейся...

                12.01.17
                С-Петербург    

                http://www.stihi.ru/2017/02/15/12634
                "Люди говорят"