Весна идет

Лидия Ельсукова
Стало солнце припекать.
Раньше стало и вставать.
Дни стали длиннее.
Дни стали теплее.

Рады солнцу птицы,звери,
Мошки,пчёлки, комары.
От тепла и света солнца.
Тучей кружатся они.

Оживает вся природа
И уходит непогода.

Только солнце припечет,
Снег рекою потечет.
Мигом выглянет трава
И цветам прийти пора.

На проталинке лесной
Одуванчик молодой.
Одуванчик молодой,
Он как солнце золотой.

Маленькое солнышко
Целый день стоит,
Ароматом нежным
Всех к себе манит.

Прилетают бабочки.
Сядут, отдохнут.
И пыльцой покроется
Бабочкина грудь.

К вечеру закроется
Маленький цветок.
Будут спать в нем
Бабочки, спрятав хоботок.