Пришелец с неба

Лидия Ельсукова
Челябинск озарило
Ярче солнца.
По небу пролетел
Горящий шар.

Издалека к Земле,
Пришёл пришелец.
И городу нанес
Такой удар!!

Что вздрогнула земля,
Удар тот принимая.
Посыпались дождём,
Осколки от стекла.

Упали стены.
Вылетели рамы.
А ведь сейчас
Холодная зима.

И страх сковал
Сознание людей.
И в ужасе все
Ждали продолжения.

Все думали,что к ним
Снаряд упал.
И нет уже для них,
Для всех спасенья.

Но дым рассеялся
И снова тишина.
Израненный стоит
Красавец- город!!!

Как-будто здесь
Сейчас была война.
Кругом осколки,
Пыль,газ,холод.

А люди торопились
По домам. Узнать,
Что там с их близкими, родными.

Их словно нитью,
Повязала всех беда.
Они от ужаса,
В миг стали все другими.