Ангел-хранитель

Гафель
                Калинин Г.И.
    
               
               
           Малыш перед рождением, я слышал,
           Общается, как правило, с  Всевышним,
           О Жизни предстоящей беспокоясь,
           Расспрашивая – что она такое,
           И нужно ль рисковать и утруждаться,
           Чтоб только ради этого рождаться?
           И слышит толкование такое:
           Жизнь – бытие, лишенное покоя,
           Где предстоит огромная работа
           Познанья Мира до седьмого пота,
           В котором нет гарантий от падений
           И самых разных видов заблуждений.
           Где трудный путь пройти, само собою,
           Обязан каждый собственной Судьбою.
           Что это – безусловно, важный фактор
           К тому, чтоб в человеке был характер,
           Мораль, сознанье, внутренняя сила,
           Желанье видеть, делать Мир красивым.
           Стремление взлететь как птица в воздух,
           Приблизиться к Луне, планетам, звездам.
           Освоить океанские просторы,
           Пути в глубины недр земных проторить.
           Трудом прославить собственные руки,
           Оставить след в истории, науке.
           Высокие испытывая чувства,
           Достойно проявить себя в искусстве.
           Желать всегда как можно больше видеть,
           Уметь любить, грустить и ненавидеть.
           Падений и ошибок не бояться,
           И над собой умение смеяться.
           Держать  на  первом  месте  честь  и  совесть,
           Чтоб  складывалась  чистой  жизни  повесть.
           Быть чуждым всякой зависти, не злиться
           И всем, что ты имеешь, поделиться.
           Знать цену доброты, людских страданий,
           Надежд опору, радость созиданий.
           Чтоб были в нем достоинство и гордость
           А в нужный миг – решительность и твердость 
           Там, где никак не обойтись без боя.
           Всегда готовность жертвовать собою,
           Своим благополучием и жизнью
           Во имя справедливости – до тризны.
           И много нужно, чтобы  с  жизни веком
           Стать в целом полноценным человеком.
           Но этого не следует бояться:
           Чтоб в жизни человеку состояться,
           С ним при рожденьи самой крепкой нитью
           Незримо связан ангел и хранитель.
           Надежнейший и верный – самый-самый.
           Его зовут все люди мира Мамой
           И миг, когда приходит трудный самый,
           Невольно произносят слово: «Мама!»
           И справедливо искренне считают,
           Что это – категория святая.