Женщина в чёрном

Рут Гудвин
И снег растаял, и я была права.
Ходили в путанице, день изо дня.
Прислушивались к сердцу и, скрипя
Своими ножками упрямыми, сходили вы с ума.

А я ведь помню, говорила.
Что день настанет, Вы это зря.
Ах, как наверное вам больно,
Что не застать меня уж у фонаря.

И конечно. Вы волосы свои рвёте в клочья.
Но поздно. Менять времени нельзя.
И льются слёзы, ну неужели, дождалась!
Надо мною просмеялись где-то.
И я всё вспомнила. Опять.

У той деревянной лавочки,
Как когда-то давно летают ласточки.
У той милой, нежной лавочки
Вы стоите и ждёте новостей – а их всё нет.
Вы замечаете женщину в чёрном.
Вы согреться хотите на век. Однако, нет.

Вас кто-то дёрнул за рукав,
И след пропал, и вы в трамвай.
А могли б одну звезду поймать.
Но давным-давно вам было гораздо проще всё порвать.