Страшно

Артём Машкин
Бешено
Колотит сердце
В случайном порядке.
У тебя рушится
мир, будто
вонзили нож
под лопатки.
Ты говоришь,
что больше
не можешь.
И с тебя уже
хватит.
Что сил не осталось
и страшно
вылезать
из уютной кровати.

Страшно,
мой друг,
-когда хоронят
Отца или мать.
Когда, выбирая,
Не знаешь
Кого из них
выбирать.
Когда в машине
Отказали
Вдруг тормоза.
А на заднем сидении дети.
И твоя молодая
жена.
Страшно
остаться без ног
И ездить в кресло-каталке,
А ветерану войны
жить как будто
на мусорной свалке.
Страшно ребенка
под дурью
увидеть
его самым близким.
И по-собачьи
на улице
жрать из
заблеванной миски.
Ужасно
вернуться
в родную квартиру,
Обнаружив там друга
в постели
с любимой.
С которым
вы вместе
с пятого класса.
С которой
в шестом вы
когда-то стали
встречаться.
Страшно родиться
и вдруг перестать
быть человеком,
Так же как
питаться
на ужин
белым,
желтеющим снегом.
Страшно услышать
"вам осталось
всего
пару
дней"
И на свой день рождения
не позвать больше
старых
друзей.
Ужасно,
когда дети
растут
среди алкашей.
Когда их
мать продает себя
за какую-то
сотню рублей.
Когда
каждая мразь
в этом мире
фальшива,
продажна.

и умирать
в одиночестве-

вот,
что действительно
страшно.