Человеческие шаги...

Марина Верхова
Человеческие шаги
Раздаются всё реже рядом.
Люди в целом мне не враги,
Просто мне их почти не надо.

Да чего там "почти" – совсем!
Одинокая смерть в избушке –
Не событие. Как у всех.
И в деревне любой старушки

Равнодушны к тому вполне:
Нет ни паники, ни цепляний.
У меня таки тоже нет.
И избегнуть пустых кривляний

Перед шагом своим на луч –
Это лучшее. Априори.
Чтоб узорами по стеклу
От мороза возникнуть вскоре

И растаять…