Греет тем же, что в детстве, теплом

Борис Коба
Кто-то бороду носит, я — галстук.
Вразумительней что-то сказать, —
Как ремесленник у станка — фартук,
Галстук — явно привычка под стать,
Дорогая и волнительная, —
Пионерский, с разлетом концов,
Алый, флагом, призывом, от края
Земли русской бескрайней, бойцов
Молодых, беззаветных в служенье
Делу Родины, отчему, до,
И не ближе, чем звезд отраженье
На просторах планеты родной.
Поросль чистая, буйная, славна,
Из отрядов в полки, чтоб стране,
Подрастающей мощью стать явной,
Силой непобедимой в борне.
Кто-то бороду носит, я — галстук.
Греет тем же, что в детстве, теплом,
Обнимая меня, словно брата,
И концами целуя в чело.