Увидеть Париж и умереть

Марина Корниенко -Утолина
В густой тине у болота
Жила лягушка беззаботно.
За собой всегда следила.
Блеск и глянец наводила.
Принимала душ в ручье,
Тело грязью натирала
И на солнце загорала.
  Вечером в беседе светской
  Разговоры про Париж.
  Про пикантные новинки,
  Про весенний показ мод
  И шикующий бомонд.
Село солнце за болото.
Ветер в камышах затих.
На поляну у ручья
Опустилась темнота.
По домашнему уютно
Загорелись светлячки
И вечерний разговор
Приобрёл другой наклон.
  Кутаясь в кленовый лист,
  В центр выползла улитка:
 "Уж не знаю,где слыхала,
  Но к французскому вину
  Предпочтительней фондю."
Что сие обозначает,
Толком знать никто не знает.
Чтоб невеждой не считали,
Все культурно промолчали.
Новый тренд парижской кухни
"Лягушатина" в меню,
Переплюнуло фондю.
  Наша модница лягушка
  Слушала,разинув рот.
  Зависть в душу заползала,
  Разрывала на куски.
  Ведь она всю жизнь мечтала
  Не в болоте,в Сене жить.
Чтоб её ТАМ все ценили,
Восхищались каждый день.
Даже,в качестве десерта,
Приглашали на обед.
В сочном соусе с петрушкой
(Ей зелёный цвет к лицу)                .
Лишь бы только ей лягушке
Быть в Париже на виду.
  Выбраться из этой топи,
  Повидать весь белый свет
  И тогда она согласна
  Быть десертом на обед.
Если Вы,как та лягушка,
Покорить хотите свет,
То немножко подождите
И послушайте совет:
  Хоть в Париже,
  Хоть в Крыму
  Повстречают по одёжке,
  А проводят по уму.