Вокзальный мираж...

Александр Ткач 4
Полуденный июльский зной.
Автобусы застыли у платформы.
Иду по площади, а под ногой,
Асфальт теряет свои формы.

Как хочется быстрей укрыться в тень,
Солёный пот глаза мне застилает.
Кто только в этот жаркий день,
Спасительной прохлады не желает?..

Но вот, всё встрепенулось резко вмиг,
Вокруг наполнилось и нежностью и лаской,
И в жарком мареве вдруг появился лик,
Прелестной феи из волшебной сказки.

Плыла, как одуванчик над землёй,
Как ласточка парила в ясной сини,
Как бригантина гордо над волной, -
Девчонка шла в юбчонке мини.

По возрасту, почти ещё дитя,
Под кофточкой едва пробились груди.
Но шла, как королева, не шутя,
С достоинством себя несла на люди.

Она ушла, забрав с собой весь взор,
И только вздох пронёсся вслед печальный.
Но почему-то помню до сих пор,
Как будто наяву, - мираж вокзальный!..