Не губи девчонку, не губи

Людмила Моисеева
Не губи девчонку, не губи.

Отпусти ты птицу, отпусти,
Дай птенцу подняться на крыло,
Отпусти на волю, отпусти,
Чтоб для вольной утро расцвело.

Не держи ты певчего дрозда
У кормушки с золотым зерном,
Для неё милей в ночи звезда,
Хлеб на ниве в колосе тугом.

Отпусти, пусть неба синева
Жизнь вернёт в потухшие глаза,
Пусть мечты плетут ей кружева
Перестанет печь её слеза.

Ты подрезал её юность на корню,
Заманив в силки тугие мишурой -
Не корю я тебя, друг мой, не корю,
Очень трудно отказаться от такой.

Она, словно лебедь белая, чиста
И до горьких слёз отчаянья мила,
А ты - всласть уже поживший ловелас,
Не оставишь всё никак своих проказ.

Отпусти её, открой враспах окно,
Подари ей волю подари,
Ей с тобой и скучно и сумно,
Сам себе признайся - ты старик.

Не губи девчонку, не губи,
Дай познать ей радости любви,
Страшный грех на душу не бери,
Отпусти птенца на волю, отпусти.